un piacere sublime
Cosa c'è di meglio
che cominciare la giornata con una fetta di pane fresco spalmato di marmellata ...
magari fatta in casa e
magari di fragole ?(la mia preferita)
Riuscire a catturare i profumi,i colori,i sapori della frutta matura e conservarli oltre la breve stagione della loro freschezza, |
questa aspirazione, fa parte dell'istintivo desiderio di trattenere quanto è prezioso. |
Di non disperdere ciò che generosamente la natura offre dal suo giardino di delizie. |
Perciò ,marmellate e confetture sono cibi antichissimi, dalle zuccherine squisitezze arabe, che mandarono in estasi i crociati d'oriente.. |
alle sontuose confetture che erano di rigore negli spettacolari banchetti delle corti rinascimentali |
dal trionfo dell'arte confetturiera in Francia alla grande tradizione inglese,fino alla moderna industria conserviera che.. |
ha portato sulla tavola della prima colazione e della merenda..una svariata gamma di dolcezze pronte. |
Come avrete capito comunque la mia preferita però è quella alla fragola..e ora vi racconterò il modo migliore in cui l'ho gustata... |
Una vera bonta! Cara Peggy ..ma chi ti scorda più! i dolcetti ...ho scoperto poi si chiamano "muffin" |
"marmellata di fragole speziata" ingredienti 1 Km di fragole 800 gr zucchero un limone una mela un pizzico di cannella Versate le fragole lavate , spezzettate e prive di picciolo in una pentola e aggiungete il succo del limone. Dopo un riposo di circa due ore,spolverate con lo zucchero e la cannella e aggiungete la mela a pezzetti. Cuocere a fuoco dolce per un'ora o fin quando avrete la consistenza desiderata. |
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