giovedì 28 febbraio 2013

PENSIERINO


Ogni cosa è bella e lo diventa ancor di più quando non abbiamo paura di conoscerla e provarla.
L'esperienza è la vita con le ali.
Everything is beautiful and it becomes even more beautiful if we are not afraid of knowing and trying it.
Experience is life with wings.

TORTA "ROSE DI MELE"

                       Carissime so ...
            che mi sono fatta desiderare, 
ma vi assicuro che mi farò perdonare con questa "ricettina"  da leccarsi i baffi .
             Testata sulla mia più cara
          ma soprattutto  sincera amica!!      
                    di cosa si tratta??
                      il suo nome è..

Torta            " Rose di  Mele"
Bella da presentare se ci sono ospiti ma soprattutto squisita!
Qui è come si presenta prima di spolverarla di zucchero e cannella..

Ingredienti x impasto
        zucchero: 150 gr
     uova: 3
          vanillina: 1 bustina
             cannella:  1 cucchiaio
     sale:    q.b
                    
 mele:  2 renette da 150 gr               (tagliate a dadini e   spruzzate di limone)
             zenzero:    fresco 10 gr
                  farina:    tipo 00  200 gr
    burro:     150gr

lievito:quasi una bustina intera
Ingredienti x decorazione:
   zucchero:     200gr
mele:      2 renette
        acqua:    400gr
cannella :    un pz.

Portare a bollore :acqua,zucchero e cannella.
Tuffare le fettine di mela e cuocerle (ma non troppo)
Scolarle e asciugarle ( su carta cucina)
Ammorbidire il burro e aggiungere lo zucchero
Aggiungere i tuorli (uno che non veda l'altro  e a temp.amb.)
Quando è ben amalgamato, aggiungere :zenzero tritato vanillina e sale.
a parte Setacciare la farina con il lievito
 e aggiungete all'impasto,aggiungete lo zucchero rimasto la vanillina  gli albumi a neve,e le mele  a dadini .
Mescolate il tutto con una spatola avendo cura di non smontare gli albumi !!!
Versate il tutto in una forma per torte (imburrata e infarinata)
Decorare con pazienza usando le fettine di mela disponendole come nella foto.
Spolverare con poca cannella e zucchero mascolati .

INFORNARE a  180° x 50 minuti 
cospargere di zucchero a velo

*Mio marito..
 ne ha mangiata mezza in 20 minuti.

*Il marito della mia amica..
  che sembra aver gradito molto..ha consigliato di servirla con un fiocco di panna fresca....
naturalmente il consiglio io lo giro a voi..
dopo averlo messo in pratica..
favoloso!