mercoledì 6 dicembre 2017

PENSIERINO DEL GIORNO

          Senza l'eleganza del cuore...
                    non c'è eleganza.


                                     

                                           Yves Saint Laurent

SENZA SENSI DI COLPA

                             Quando ....
i pomeriggi che precedono il Natale 
 ci vedono pigramente sprofondate nel nostro divano....magari con un buon libro fra le mani..
e una tazza di te fumante e profumato...


 dalla finestra..si vede la neve cadere...
e l'anima ha pace...
ci accorgiamo che..umanamente  parlando..manca ancora qualcosa!!

                                   E' già!!
 Una bella fetta di torta..magari una che
        non ci faccia sentire in colpa!!!!
                               magari....
        senza la pessima farina 00!!
       magari anche senza le uova...e il burro!?                                  viaaaaa!!!!
                         pure quello!!!!

                             ma...si può!?



Crostata Vegana

fate una palla mescolando:
500 gr di farina di farro,250 di zucchero di canna,130 acqua,70 olio di riso,70 olio d'oliva,12 di lievito,sale qb,scorza di limone gratt,vanillina pz.
e mettere in frigo per 1h.
Cuocete  in un tegame per dieci min mescolando:
due mele renette a pezzi con poco zucchero,
succo di limone,una grattuggiatina di zenzero
cannella ,vaniglia.

Procedere come al solito...(stendere la pasta)
 prima  si mettono le mele,
poi uno strato di marmellata a scelta
 (io  quella di lamponi Asiago )

oppure al posto della marmellata ..due vasetti di budino di soia alla vaniglia.
Decorare con la pasta a striscioline e..

infornare 40/45 min a 180
buon appetito...senza sensi di colpa!!!


Ps.vorrei sostituire lo zucchero,con qualche altro dolcificante meno dannoso,se qualcuno mi può consigliare...mi fa fiacere.