martedì 21 marzo 2017

DIVINA SPIRULINA

La Spirulina è un'alga verde e azzurra,
         si presenta a forma di spirale 
        ed è conosciuta ed utilizzata
      sin dai tempi antichi per le sue proprietà.



La caratteristica principale della sua composizione chimica è la ricchezza di proteine vegetali(63%) di elevata qualità.
I mattoni che costituiscono queste proteine sono gli aminoacidi,presenti in gran quantità.
La spirulina infatti contiene tutti gli 8 aminoacidi essenziali e 10 non essenziali nelle giuste proporzioni ,ed essendo conosciuti dal corpo come cibo vengono assimilati meglio e più in fretta rispetto a quelli contenuti negli integratori di aminoacidi.


Inoltre essendo le proteine predigerite dall'alga,risultano biodisponibili e quindi completamente assimilabili.
La digeribilità ,ovvero il grado di utilizzazione delle proteine della spirulina,è molto alta,si calcola il 185% contro il 20% della carne di manzo,inoltre la digestione di proteine di origine animale,genera scorie nell'organismo mentre le proteine della spirulina sono pure e la loro digestione non produce alcuna scoria.

La spirulina è stata promossa come
 "cibo del futuro"
per i suoi componenti eccezionali che contribuiscono a fornire alti livelli di energia.

Aumenta anche il lactobacillus nell'intestino,consentendo la produzione di vitamina B6 che aiuta anch'essa nel rilascio di energia.

I miei ragazzi , fin da piccolissimi,
la mangiano con la pasta...che spolvero  con un condimento di:
 semi di sesamo,sale marino e...spirulina,(GOMASIO)
aggiungo un filo di buon olio d'oliva...e
 il piatto è pronto.


 Io e mio marito adoriamo mescolarla 
 in piatti di frutta e yogurt..coloratissimi!!
 Oppure in frullati freschi e energetici ,tipo:

1     banana
1\2 Kiwi
1    tazza di latte vegetale
1    cucchiaino di spirulina in polvere
1    cucchiaino di olio di cocco



                   Allora..auguro a tutte voi:
                   "Buona spirulina divina"

Nessun commento:

Posta un commento