L'idea di parlare di ....
"pizza"
mi è venuta dopo una discussione con il mio caro "maritino".
Secondo lui...
"i ragazzi la mangiano troppo spesso"
Secondo me..
"cibo benedetto!mette d'accordo tutti,veloce ,sana e piatto unico"
wow!(ho persino il fiatone)
Ho quindi ben pensato per la pace famigliare di informarmi accuratamente in merito
ed ecco qui ....
dedicato a tutte voi mamme!
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Grazie al suo sapore inconfondibile,si sa' ..è amatissima dai bambini e non solo! Simbolo della tradizione gastronomica mediterranea,è anche un alimento valido dal punto di vista nutrizionale. Per quale motivo? La pizza innanzitutto è un'ottima fonte di energia a lento rilascio grazie ai carboidrati complessi contenuti nell'impasto.
L'olio extra vergine poi apporta preziosi acidi grassi monoinsaturi. |
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La mozzarella fornisce proteine di origine animale e calcio che apporta benessere alle nostre ossa.
Nell'immancabile pomodoro , sono contenute:vitamine,fibre e sali minerali(potassio,,selenio,magnesio) e un potente antiossidante naturale, il licopene,che riduce i danni causati dai radicali liberi. |
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Quali sono le varianti più sane sotto il profilo nutrizionale? Oltre alla tradizionale "Margherita",
la "Napoletana", che apporta anche i nutrienti contenuti nelle acciughe:proteine e acidi grassi polinsaturi.
Meno salutari sono invece le varianti che prevedono l'aggiunta di wurstel. |
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Grazie all'apporto bilanciato di carboidrati,grassi , proteine e micronutrienti quali le vitamine e i sali minerali,
LA PIZZA (magari seguita da una buona macedonia di frutta fresca) può essere considerata un golosissimo
PIATTO UNICO!!
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