mercoledì 28 novembre 2012

"UNA BONTA' DI PIZZA"

L'idea   di parlare di ....
                                "pizza"
 mi è venuta dopo una discussione con il mio caro "maritino".
                      Secondo lui...
"i ragazzi la  mangiano troppo spesso"
                      Secondo me..
"cibo benedetto!mette d'accordo tutti,veloce ,sana e piatto unico"
wow!(ho persino il fiatone)
Ho quindi ben pensato per la pace famigliare di informarmi accuratamente in merito 
                             ed ecco qui ....
               dedicato a tutte voi mamme!

Grazie al suo sapore inconfondibile,si sa' ..è amatissima dai bambini e non solo!
Simbolo della tradizione gastronomica mediterranea,è anche un alimento  valido dal punto di vista nutrizionale.
Per quale motivo?
La pizza innanzitutto è un'ottima fonte di energia a lento rilascio grazie
 ai carboidrati complessi contenuti nell'impasto.

L'olio extra vergine
poi apporta preziosi acidi grassi monoinsaturi.

La mozzarella
fornisce  proteine di origine animale e calcio che apporta benessere alle nostre ossa.

Nell'immancabile pomodoro ,
 sono contenute:vitamine,fibre e
 sali minerali(potassio,,selenio,magnesio)
e un potente antiossidante naturale, il licopene,che riduce i danni causati dai radicali liberi.

Quali sono le varianti più sane  sotto il profilo nutrizionale?
Oltre alla tradizionale "Margherita",

la "Napoletana",
che apporta anche i nutrienti contenuti nelle acciughe:proteine e acidi grassi polinsaturi.

Meno salutari
sono invece le varianti che prevedono l'aggiunta di wurstel.

Grazie all'apporto bilanciato di
carboidrati,grassi , proteine e micronutrienti quali le vitamine e  i sali minerali,

LA PIZZA 
(magari seguita da una buona macedonia di frutta fresca)
può essere considerata
 un golosissimo

PIATTO UNICO!!



















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